Cristian Rodríguez consigue unas nuevas semifinales en el M15 Cancún

Fecha: 18/10/2019, 5:56:58 p. m.

Cristian Rodríguez, tenista colombiano.

El colombiano clasificó a la ronda de los cuatro mejores en el torneo mexicano y busca su tercera final.

Con triunfo en dos sets, el tenista colombiano Cristian Rodríguez logró su paso a la ronda de semifinales en el M15 Cancún (México), evento sobre canchas de cemento con 15 mil dólares en premios, y buscará mañana sábado el paso a su tercera final en este torneo en esta temporada.

Rodríguez (573º) se impuso en cuartos de final al mexicano Gerardo López Villaseñor (570º) por 7-6(5) y 7-5 para alcanzar su sexta semifinal de la temporada y la cuarta en Cancún, torneo que disputó por primera vez a mitad del pasado mes de septiembre.

Mañana, el tenista bogotano tendrá como rival al peruano Jorge Brian Panta (554º), quien evitó el duelo colombiano al imponerse al colombiano Sergio Hernández (sin ranking) por doble 6-4. Esta será la primera vez que ambos jugadores se enfrenten en el circuito profesional.

El colombiano superó en primera ronda al estadounidense Joshua Ortlip (906º) por 6-4, 1-2 y retiro, mientras que en octavos de final se impuso al mexicano Mauricio Astorga (1186º) por 6-4 y 6-4.

El torneo mexicano también tendrá final con presencia colombiano, luego que José Bendeck y Cristian Rodríguez clasificaran al partido definitivo al vencer en semifinales a los argentinos Maximiliano Estévez y Mariano Kastelboim por 6-3, 4-6 y 10-6 en poco más de una hora y 30 minutos de partido.

En búsqueda del título, la pareja colombiana se medirá a los bolivianos Alejandro Mendoza y Federico Zeballos, quienes vencieron al colombiano Juan Sebastián Gómez y al peruano Jorge Brian Panta por 6-3, 6-7(2) y 10-6.