Camila Osorio saca un complicado encuentro y está en semifinales del W25 Guayaquil

Fecha: 23/08/2019, 4:27:34 p. m.

Camila Osorio (Colsanitas, Talentos Postobón, Comfanorte). Foto: FET.

Su rival sacó para partido en el segundo set y tuvo match point, pero la colombiana pudo remontar para llevarse la victoria.

Victoria complicadísima y con mucho mérito para la tenista colombiana Camila Osorio, que además le sirvió para clasificar a las semifinales del W25 Guayaquil (Ecuador), evento sobre polvo de ladrillo y con 25 mil dólares en premios donde participa por segunda semana seguida.

La primera raqueta nacional (328º) superó un duro encuentro ante la australiana Alexandra Osborne (772º) y la venció por 4-6, 7-5 y 6-4, en dos horas y 26 minutos, y clasificó por quinta vez en el año a las semifinales en torneos profesionales.

Osorio tuvo que remontar para poder llevarse la victoria, incluso quebrar cuando su rival sacó para partido en el segundo set y salvar un punto de partido cuando sacaba 5-5.

Con esta, ya son ocho victorias seguidas para la colombiana que viene de ser campeona la semana pasada en Guayaquil, donde consiguió su segundo trofeo profesional y el más importante.

Mañana sábado, Camila tendrá que enfrentar a la ganadora del duelo entre la mexicana Marcela Zacarías (455º) y la rumana Gabriela Talaba (347º). Mientras que en dos dos anteriores partidos venció a la argentina Jazmín Ortenzi (748º) por 6-2 y 6-0 y a la neozelandesa Emily Fanning (703º) por 6-3 y 6-1.

___

Final de dobles para Lizarazo y Osorio

La otra buena noticia del día fue la clasificación a la final de dobles del dúo colombiano conformado por Yuliana Lizarazo y Camila Osorio, quienes este viernes superaron en la final a la chilena Bárbara Gatica y a la brasilera Rebeca Pereira por 7-6(1) y 6-3 en poco más de una hora de partido.

Osorio y Lizarazo, quienes llegan a su primera final juntas en esta modalidad, enfrentarán a las ganadoras entre la estadounidense Katarina Stewart y la rumana Gabriela Talaba ante la argentina María Lourdes Carlé y la paraguaya Lara Escauriza.

Para Camila Osorio esta es su primera final en esta modalidad y buscará ganar su primer trofeo; mientras que Yuliana Lizarazo, con más experiencia, intentará ganar su 13º título.