Alejandro González ganó su primer título de dobles desde 2016 en el M25 Iowa City

Fecha: 20/07/2019, 2:25:41 p. m.

Lloyd Glasspool y Alejandro González, campeones de dobles en el M25 Iowa City.

Aunque no tuvo los resultados esperados en la modalidad de sencillos, el tenista colombiano Alejandro González celebró el trofeo de campeón en dobles en el M25 Iowa City (Estados Unidos), evento sobre canchas de cemento con 25 mil dólares en premios, y significó su primera corona en casi tres años.

El tenista antioqueño hizo equipo con el británico Lloyd Glasspool y vencieron en la final de este sábado a los británicos Jack Findel-Hawkins y Mark Whitehouse por 6-2 y 6-1, en solo 55 minutos de partido, para que el colombiano consiguiera su 12º título en esta modalidad.

La última celebración de González en esta modalidad había sido en agosto de 2016 en el Challenger de Granby (Canadá) en equipo con el brasilero Guilherme Clezar. Mientras que también ganó trofeos en torneos en Colombia, Panamá, Venezuela, Ecuador y Nicaragua.

Para ser campeones, González y Glasspool vencieron en primera ronda a los estadounidenses John McNally y Anderson Reed por 4-6, 6-1 y 10-5, en cuartos de final al tunecino Aziz Dougaz y al argentino Axel Geller por 4-6, 7-6(1) y 11-9 y en semifinales a los locales Alfredo Perez y Evan Zhu por 6-4, 3-6 y 10-3.

La próxima semana, el colombiano competirá en el Challenger de Binghamton (Estados Unidos), evento sobre canchas de cemento.