Eduardo Struvay buscará su segundo título del año en el M15 Castelo Branco

Fecha: 20/07/2019, 12:24:35 p. m.

Eduardo Struvay.

Con un triunfo exigido, el tenista colombiano Eduardo Struvay puso su firma en la final de sencillos del M15 Castelo Branco (Portugal), torneo sobre canchas de cemento y con 15 mil dólares en premios, y este domingo intentará ganar su segundo trofeo en lo que va de la temporada.

Struvay (636º) necesitó cerca de dos horas para vencer al portugués Nuno Borges (652º) por 7-6(5) y 7-6(2), con lo que clasificó a su segunda final en este 2019 y la número 19 en toda su carrera como profesional.

Vale recordar que el tenista pereirano llegó este año a la definición del M25 Martos (España), donde se quedó con el trofeo de campeón al vencer al estadounidense Kevin King por 6-3 y 6-2.

Con el objetivo de sumar su 13º título como profesional, Eduardo Struvay enfrentará en la final al español Nicolás Álvarez (848º ITF), quien eliminó al francés y segundo preclasificado, Albano Olivetti (441º), por 7-6(4) y 6-2. Este será el primer enfrentamiento entre ambos jugadores.

Durante la semana, el colombiano venció en primera ronda al portugués Gonçalo Falcao (1209º ITF) por 6-1 y 7-6(4), en octavos de final al también local Francisco Dias (992º ITF) por 6-4 y 7-6(2) y en cuartos de final al francés Antoine Cornut-Chauvinc (419º) por 7-6(5), 4-6 y 6-1.

___

Eduardo Struvay volvió ser campeón de dobles

La jornada del tenista colombiano fue exitosa no solo por pasar a la final de sencillos en el M15 Castelo Branco, sino que además consiguió un nuevo título en la modalidad de dobles. Junto con el ucraniano Marat Deviatiarov vencieron en la final a los portugueses Francisco Dias y Gonçalo Falcao por 6-4 y 7-5.

Este significa el 21º trofeo de Struvay en la modalidad de dobles y el tercero de la temporada, recordando que ya se impuso en los torneos M15 Sharm El Sheikh (Egipto) y en el M25 Martos (España).

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis