Con subtítulo, Gabriela Macías firmó una semana positiva en Panamá

Fecha: 18/03/2019, 8:20:23 a. m.

Gabriela Macías en la premiación del ITF de Casco Viejo.

La tenista colombiana Gabriela Macías se quedó con el segundo lugar en el torneo de Casco Viejo, certamen de categoría Grado 4 del Circuito Mundial Junior de la ITF que tuvo como sede la ciudad de Llanos de Curundú (Panamá). La cafetera cayó en la final por 6-7(9), 6-0 y 6-4 ante la canadiense Mellodie Collard, actual 102 del mundo y quien aparecía como la máxima favorita al título.

Esta actuación le permitirá a la nacional acercarse al grupo de las 300 mejores del planeta y de paso alcanzar su mejor ranking en la clasificación para tenistas menores de 18 años. En el desarrollo de la semana, Gabriela superó a la mexicana Sofía Terán por doble 6-0, en segunda ronda y cuartos de final derrotó a las estadounidenses Cecilia Alcobe y Krystal Blanch con parciales de 6-0 y 6-1, y, 6-2, 3-6 y 6-3, respectivamente, y en semifinales despachó a la canadiense Marina Stakusic por doble 6-3.

Macías jugó su segunda final en torneos del Circuito Mundial Junior, recordando que en 2017 fue campeona del Panamá Mid Season. El próximo objetivo de la raqueta nacional será la Vendimia Cup, torneo Grado 3 a jugarse en Mendoza (Argentina). En este certamen también aparecen inscritas las colombianas Antonia Samudio y Gabriela Carvajal. Las tres están a la expectativa del sorteo del cuadro principal para conocer a sus oponentes.