Lina Romero, Édgar Bautista, Nicolás Cortés y Diana Monsalve, siguen en carrera en la primera parada de la Gira Cosat 2015

Fecha: 15/01/2015, 6:56:43 p. m.

Los tenistas junior colombianos Lina Romero, Édgar Bautista y Nicolás Cortés, de la categoría de 14 años; y Diana Monsalve, de la categoría de 18 años, continúan en competencia en la Copa Gatorade Grado I, correspondiente a la primera parada de la Gira Cosat 2015 que se disputa esta semana en Venezuela.

Este torneo se desarrolla sobre superficie rápida en el Complejo Deportivo Bicentenario Simón Bolívar en Valencia –categorías de 14 y 16 años-, y en el Altamira Tennis Club en Caracas –categoría de 18 años-.

14 años

La colombiana Lina María Romero Alarcón, sexta favorita a llevarse el título, ya está en cuartos de final del cuadro principal de sencillos, tras superar con parciales 6-3 y 6-1 a Romina Ccuno [10] (PER). En busca de la semifinal, irá vs Mell Reasco González [4] (ECU).

En dobles, Romero en equipo con Giulia Chicata (PER) [3], chocarán en octavos de final con la dupla conformada por Nicole Isabella Discenza y Lorelyz Marruffo (VEN).

Para conocer el cuadro principal de sencillos, clic aquí.
Para conocer el cuadro principal de dobles, clic aquí.

En la rama masculina, Juan Pablo Gaviria Mejía cayó en los octavos de final en manos del también colombiano Édgar Alberto Bautista Suárez [6], por marcador 6-2, 6-7 y 6-1. Bautista enfrentará en su próximo partido a Matheus Pucinelli [3] (BRA).

En la modalidad de dobles, solamente un colombiano sigue en carrera. Se trata de Nicolás Cortés Campos, quien en pareja con Óscar Mendoza (ECU) [7], se instalaron en la semifinal, luego de ganar 6-3 y 6-3 a Rafael Abdusalam y Octavio Carrasco (VEN).

Del otro lado del cuadro, el colombiano Édgar Alberto Bautista y su compañero Daniel Nuñez (CHI) [2], fueron eliminados en los cuartos de final.

16 años

Las juveniles Sofía Murcia [6], Laura Rico [3], María Catalina Cabarique Mejía [13] y Camila Andrade [5], se despidieron del certamen en los cuartos de final del cuadro principal de sencillos y en segunda ronda y cuartos de final del cuadro principal de dobles.

Por el lado de los varones, los únicos colombianos que seguían en competencia en dobles, Allan Corinaldi y Nicolás Rico, perdieron en segunda ronda.

18 años

La juvenil colombiana Diana Monsalve, se quedó en la segunda ronda de main draw de singles. Allí fue doblegada por Evgeniya Levashova [1] (RUS), con parciales 6-3 y 6-0.

En dobles, el panorama fue positivo para Monsalve. Junto con su compañera Mary Victoria Cancini (VEN) [7], consiguieron su paso a los cuartos de final tras vencer por 6-3 y 6-2 a la dupla conformada por Alexandrra Parra e Isabella Pérez (VEN).

En busca de la semifinal, la pareja colombo-venezolana, chocará con Evgeniya Levashova (RUS) y Thaisa Pedretti (BRA), máximas favoritas.

En la rama masculina, en sencillos, Paolo Cucalón Herrera y Nicolás Manrique Botero, cayeron en segunda ronda. En dobles, no quedaron colombianos en carrera.