María Camila Osorio y Yuliana Monroy en el Junior Cosat y María Fernanda Herazo en el ITF Junior, a paso firme en la Copa Gerdau

Fecha: 26/03/2014, 5:09:31 p. m.

En el Torneo Junior Grado 1 Copa Gerdau, válido para las categorías 14 y 16 años y que se disputa en la Sociedade Ginastica de Porto Alegre en Brasil, varios colombianos está en carrera con las ganas de seguir compitiendo.  Y creciendo.

En la categoría 14 años femenina, la tenista juvenil María Camila Osorio [4] avanzó a los octavos de final, tras vencer a Livia Martins Tavares (BRA), con parciales de 6- 0 y 6- 0. Mientras que la otra colombiana en competencia en este cuadro, María Catalina Cabarique, cayó en la segunda fase ante Andressa Silva (BRA), por 6- 0 y 7- 6 (4).

En la categoría 14 años masculina, Juan Felipe Castellanos [4] del Equipo Compensar- Federación, cayó en la segunda vuelta un encuentro tremendamente luchado, ante Felipe Ferreira (BRA), por 7- 6, (3) 2- 6 y 6- 4.

En 16 años femenina, la juvenil colombiana Yuliana Monroy [3] derrotó a Lara Isis Teodoro (BRA), 6- 0 y 6- 1. Por su parte, Valentina González [8], la otra tenista criolla, no corrió la misma suerte y cayó ante Paula Barañano (ARG), con parciales de 6- 2 y 7- 6 (3).

Este jueves en busca de los cuartos de final:

María Camila Osorio vs Lucía de Santa Ana [16] (URU).

Yuliana Monroy vs Rafaela Rodríguez [16] (BRA).

ITF Copa Gerdau

También en Porto Alegre, pero en la Associaçao Leopoldina Juvenil, se está realizando la competencia para los jugadores de hasta 18 años: el Torneo ITF Junior Grado A Campeonato Internacional Juvenil de Tenis de Porto Alegre, uno de los cinco torneos de esta categoría promovido por la Federación Internacional de Tenis dentro fe su Circuito Juvenil, además del Italian Open, el Osaka Mayor’s Cup, el Orange Bowl y el Abierto Juvenil Mexicano.

En el cuadro individual femenino, la juvenil colombiana María Fernanda Herazo le ganó a María José Pintos (Q) (URU), por 6- 1 y 6- 2.  Su siguiente rival será Katherine Sebov (CAN). Mientras que María Paulina Pérez García cayó ante Priscilla Hon [3] (AUS), con parciales de 6- 3 y 6- 3.

En el main draw de dobles, la dupla 100 por ciento colombiana integrada por las jugadoras en transición "Mafe" Herazo y María Paulina Pérez, avanzaron a los octavos de final. Doblegaron a Rosie Johanson y Alexis Prokopuik (CAN), con parciales de 7- 5 y 6- 4. Sus próximos contrincantes serán Rafaela Baquerizo (ECU) y Dasha Ivanova (USA) [6].

En cuanto a los varones, el tenista colombiano Manuel Felipe Arias fue superado en la primera fase por Jumpei Yamasaki [3] (JAP), por 7- 5 y 6- 2. Igual que Andrés Torres, ante Marcelo Zormann [10] (BRA), por 6- 1 y 4- 0 y Ret.

En dobles, Manuel Arias en pareja con Marcelo Tomás Barrios, avanzaron a los octavos de final tras vencer 6- 4 y 6- 2 a Matteo Berrettini y Andrea Pellegrino (ITA). Ahora, se medirán frente a Ulises Blanch (USA) y Marco Osmakcic (MAR). Mientras que Andrés Torres y Myles Schalet (USA), cayeron en primera fase ante Nicolás Álvarez (PER) y Matías  Zukas (ARG) [2], por 7- 5 y 6- 2.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis