Juan Felipe Castellanos se coronó campeón y Valentina González subcampeona del Torneo Cosat Grado 1 Cóndor de Plata; Juan Montes se llevó el subtítulo del ITF Junior Cóndor de Plata

Fecha: 17/02/2014, 7:37:59 a. m.

Fue un fin de semana con buenas noticias para el tenis colombiano en la Gira Cosat 2014.

En Cochabamba, se desarrolló el Torneo Cosat Grado 1 Cóndor de Plata. En la categoría 14 años masculino, el juvenil Juan Felipe Castellanos derrotó a Alan Benítez García [1] (PAR), 6- 2 y 7- 5 y se alzó con el título del certamen. Un logro merecido. Un fruto recogido.

Castellanos, del Equipo Compensar- Federación, tuvo un torneo excelente. En la final entre los dos máximos favoritos, sacó a relucir su progreso tenístico y despachó a la siembra uno. De esta forma, el bogotano registrado a la Liga de Tenis de Bogotá, consiguió su primer título en el Circuito Juvenil Suramericano.

Mario Navarrete es el entrenador del Equipo Compensar- Federación, y quien acompaña a estos jugadores en los torneos del Circuito Nacional Juvenil y las giras regionales internacionales.

Mientras que en la categoría 16 años femenino, Valentina González, quien también jugaba este fin de semana por ser la mejor del certamen, fue superada por Camila Romero [2] (ECU), 6- 0 y 6- 0. Valentina completó un muy buen certamen, y viene sumando experiencia competitiva a su corta edad, a partir de sacrificio y disciplina. Valentina es afiliada a la Liga Antioqueña de Tenis.

ITF Junior Cóndor de Plata

En La Paz, también en Bolivia, se jugó el ITF Junior Grado 2 Cóndor de Plata. Y allí, en el cuadro de dobles, Juan Montes y Eduardo Lourido (ECU) [7], cayeron en la final ante Marcelo Tomás Barrios (CHI) y Juan José Rosas (PER) [2], 6- 1 y 6- 4.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis