Paolo Cucalón y Juan Segura, finalistas de dobles del Cosat Grado 1 Copa Fundadeportes 14 y 16 años; al igual que Sofía Murcia y María Camila Osorio en este certamen, a paso firme; y resultados de Cata y Yuliana en Futuros

Fecha: 21/01/2014, 3:50:15 p. m.

Juniors

Copa Fundadeportes Grado 1 Cosat

En Valencia, en el estado de Carabobo, Venezuela, se juega la Copa Fundadeportes Grado 1, Cosat 14 y 16 años, promovida por la Confederación Suramericana de Tenis, Cosat.

Desde allí, llegan excelente noticias de los juveniles. En la rama femenina categoría 14 años, en duelo entre nacionales, María Camila Osorio derrotó a Laura Rico, 6- 3 y 6- 1. Por un cupo en la final se medirá contra Luniuska Delgado (VEN). Mientras que María Cabarique [11], la otra tenista colombiana que estaba en carrera, cayó ante Heydi Paola Doldán Valdes [1] (PAR), 6- 7 (2), 6- 1 y 6- 2.

La otra semifinal final, Erika Froch [4] (PAR) vs Heydi Doldán [1] (PAR).

En el cuadro de dobles, categoría 14 años femenino, María Camila Osorio junto a su rival en el cuadro de sencillas, LuniuskaDelgado (VEN), octavas preclasificadas, clasificaron a la final del certamen, luego de vencer a Ana Gabriela Castillo García y Michelle Los Arcos Balasch, 6- 2 y 6- 4.

Por el título, se medirán a Heydi Doldán y Susan Doldán (PAR) [1].

Además, en la categoría 16 años rama femenina, la colombiana Sofía Murcia [3], del Equipo- Compensar Federación, avanzó a cuartos de final, luego de superar a Sofía Ayuso [15] (VEN), 6- 2 y 6- 2. Su siguiente rival será María Linares [5] (VEN).

En 16 femenino, modalidad individual, Sofía Murcia junto a Eduarda Almeida (BRA) [1], vencieron a Alexa Quintanilla (PER) y Wanda Rodríguez (VEN), 7- 5 y 6- 1.

Por el título, jugarán contra Andrea Luchs y María Linares (VEN) [2]

Y en 16 años masculino, el tenista juvenil colombiano Juan Segura [12], perdió en los cuartos de final ante Genaro Olivieri [1] (ARG), 6- 4 y 6- 2. Segura viene haciendo un excelente torneo, porque sigue en competencia.

En dobles, 16 años masculinos, la pareja colombiana integrada por Paolo Cucalón y Juan Segura, terceros máximos favoritos, ingresaron a la gran final. Le ganaron a Camilo Ponce (ECU) y Javier Rodríguez (PER), 7- 6 (3) y 6- 4. Jugarán frente a Andrés Donayre (PER) y Genaro Olivieri (ARG), primeros preclasificados.

ITF Junior Copa Gatorade 2014

En el ITF Junior Grado 1 Copa Gatorade 2014, en el cuadro de dobles, María Fernanda Herazo junto a Daniela Pedraza Novak, cayeron en cuartos de final, ante las máximas favoritas, Marie Bouzkova (CZE) y J Cristian (RUM), 6- 2 y 6- 4.

Profesionales

ITF Futuro de $25,000 Port St. Lucie

En Estados Unidos, en el Torneo ITF Futuro de $25,000 Port St. Lucie, en Florida, en la modalidad de dobles en cuartos de final, Catalina Castaño y Laura Thorpe (FRA), fueron superadas por Andrea Gamiz (VEN) y Manon Arcangioli [Q] (FRA), 6- 4, 5- 7 y 10- 8.

Futuro en España

También en la modalidad de dobles, en los cuartos de final en el ITF de 10.000 dólares de Tinajo, en Lanzarote, España, Yuliana Lizarazo y Anastasia Grymalska (ITA) [2], fueron superadas en casi una hora de juego por Charlotte Van der Meij y Kelly Versteeg (HOL), 6- 2 y 6- 1.