Arantxa Sánchez y Miguel Becerra, campeones del Torneo Profesional Clase C Copa Days

Fecha: 23/12/2013, 1:03:40 p. m.

Profesionales

Torneo Profesional Clase C

Este fin de semana, finalizó el Torneo Profesional Clase C Copa Days, uno de los últimos certámenes que hizo parte del calendario tenístico colombiano de este año y válido para el ránking profesional de nuestro país.

Este torneo que repartió una bolsa de premios de 2 millones de pesos, se llevó a cabo sobre superficie de tierra batida en el Club Britania, Kilómetro 33 Los Clubes, en Sopó, en las modalidades de sencillos y de dobles de las ramas masculino y femenino, en la categoría + 14 años cumplidos.

En la modalidad de sencillos en la rama femenina, la tenista colombiana Arantxa Sánchez, se coronó campeona tras derrotar en la final a la también colombiana Angélica Ochoa, con parciales de 6- 3 y 6- 4.

Para ver el cuadro principal, clic acá
Para ver el cuadro de dobles, clic acá

En el cuadro principal de sencillos de la rama masculina, fue el colombiano Miguel Becerra quien gritó campeón tras ganar en la final por 7- 5 y 7- 5 al también colombiano Barlaham Zuluaga, quien se consagró campeón en la modalidad de dobles junto a Jorge Goenaga.

Juniors

Orange Bowl

La tenista junior María Camila Osorio [9], del Equipo Elite Tennis Management y dirigida por el entrenador Jaime Cortés, fue eliminada en los octavos de final del Torneo Junior Orange Bowl 52nd Intl. Tennis Championships, siendo la colombiana que más lejos llegó en este certamen.

En este torneo, uno de los más importantes de la categoría junior a nivel mundial y además uno de los únicos cinco que se han valorado por la ITF como grado A, Osorio logró meterse en el grupo de las 16 mejores tenistas y en esta instancia perdió frente a Xiyu Wang [5] (CHN), con parciales de 6- 4 y 6- 4.

La colombiana había eliminado en primera ronda a Abril Marquina (MEX), 6- 3 y 6- 2; luego en segunda ronda, derrotó a Bin Zheng (USA), con parciales de 6- 3 y 6- 1; y en tercera ronda venció por 6- 1 y 6- 2 a Sophia Hatton (USA).