El tenista junior colombiano Paolo Cucalón, brilló con luz propia en el Torneo Grado 3 Copa Umiña Tenis Club

Fecha: 2/12/2013, 3:36:00 p. m.

El tenista colombiano Paolo Cucalón, brilló con luz propia en el Torneo Grado 3 Copa Umiña Tenis Club, que se disputó la semana pasada en el Umiña Tenis Club sobre superficie dura, en Ecuador.

Allí, en la categoría de 16 años masculino, el colombiano se consagró campeón en las modalidades de sencillos de dobles.

En indiviudales, Cucalón [1] derrotó en la final a Julián Baca Guzmán (ECU), con parciales de 6- 1 y 6- 2.

El colombiano venía de superar la primera ronda por Bye, en segunda ronda eliminó a Andre Botelho (BRA), por 6- 0 y 6- 0; en tercera ronda venció a Karl Wurth [14] (CHI), con parciales de 6- 0 y 6- 2; en cuartos de final ganó por 6- 1 y 6- 2 a Sebastien Jordan [7] (ECU); y en la semifinal doblegó por 6- 1 y 6- 1 a Jhoan Avedaño [9] (ECU).

En esta categoría, también estuvieron presentes los colombianos Alejandro Hoyos [12], Diego Leal y Felipe Candela.

Hoyos fue eliminado en los cuartos de final por Julián Baca Guzmán [2], por 2- 6, 7- 5 y 6- 3; Leal perdió en tercera ronda frente a Santiago Montufar [4] (CHI), por marcador de 6- 2 y 6- 0; y Candela cayó en primera ronda en manos de Adolfo Ortega (ECU), con parciales de 6- 1 y 6- 1.

En la modalidad de dobles, Paolo Cucalón junto al también colombiano Alejandro Hoyos [4], se alzaron con el título tras vencer en la final a Andre Bolteho (BRA) y Nicolás Palacio (ECU), por 7- 5 y 6- 1.

La dupla colombiana pasó por Bye a la segunda ronda, instancia donde eliminaron por 6- 3 y 6- 1 al también colombiano Diego Leal y Adrián Moreano (ECU). Luego, en cuartos de final derrotaron a Sebastián Pinos (ECU) y Karl Wurth (CHI), por 6- 3 y 6- 3 y en la semifinal superaron a Santiago Montufar (ECU) y Lukas Stierling (CHI) [2], con parciales de 6- 3 y 6- 1.

Otro de los colombianos que estuvo en el cuadro principal de dobles, fue Felipe Candela, quien en equipo con Julián Cedeno (ECU), perdieron en primera ronda por 6- 0 y 6- 1 frente a Nicolás Jara y Juan Rivadeneira (ECU).

En la categoría de 14 años masculino, el tenista colombiano Moisés Cure, dijo presente en los cuadros principales de sencillos y de doble.

En indiviudales, Cure [13] fue doblegado en tercera ronda por Antonio March [4], por parciales de 6- 0 y 6- 0.

En dobles, en compañía de Nicolás Rodríguez (ECU) [3], perdieron en los cuartos de final por 6- 3 y 6- 2 frente a Jorjay Paladines y Jaime Sion (ECU) [7].