Carlos Salamanca y Juan Carlos Spir avanzaron a semifinales del ITF Futuro Copa FCT- IMLA de Colombia de 15.000 dólares

Fecha: 21/11/2013, 6:15:42 p. m.

Ambos quieren cerrar el año con todas las luces. Uno con un juego de saque y red que en la altura y con las pelotas con las cuales se está jugando, le ha dado provecho. El otro, quiere desde el fondo impartiendo raqueta con su experiencia quiere hacer final y alzar el título.

En el Campo Central del Centro de Alto Rendimiento, sobre pista dura, Carlos Salamanca [2] venció de manera contundente a Vahid Mirzadeh (USA) con parciales de 6- 4 y 6- 1 y clasificó a la semifinal del certamen.

“Estoy contento, cada vez estoy jugando mejor, hoy jugué muy suelto con mi saque y mi derecha que los primeros días no la encontraba. Lo importante es que estoy en semifinal. Estos puntos a final sirven mucho para recibir 2014”, expresó Salamanca, el tenista patrocinado por indeportes Boyacá.

Por su parte, Juan Carlos Spir en la Cancha # 1 le ganó en un partido muy entretenido en el Campo Central, a su compatriota Felipe Mantilla con parciales del 6-1, 5-7  y 6- 4. El calor del sol, y la mira en el objetivo, sacó lo mejor de estos jugadores colombianos que dejaron todo. En el segundo semestre de 2013, un corto período que lleva dedicado 100 por ciento al tenis después de graduarse en Estados Unidos, esta es la cuarta semifinal de Spir en un Torneo categoría Futuro, va en busca de su segunda final y su primer título.

“Fue un partido difícil. Es complicado, la bola agarra mucho efecto, estamos en altura, es un poco diferente a lo que estamos acostumbrados. Me sirve estoy sacando y voleando no tengo que preocuparme por meter bolas de fondo. Uno va a los torneos con la intención de quedar campeón. Ojala pueda terminar con un campeonato el año”, declaró Spir después del match.

Este viernes, por un cupo a la final, Spir jugará contra Evan Song (USA) y Salamanca contra Theodoros Angelino GRE) [4].

Este torneo, organizado por la Federación colombiana de tenis y reparte 15.000 dólares en premios. La final tendrá televisión, como viene siendo habitual en los Torneos ITF Futuros, gracias a la alianza de la Federación con el canal deportivo, Win Sports. El centro de alto rendimiento está ubicado en la Calle 63 # 47- 06.