El Ordenamiento Grado 1 realizado en Armenia, definió las becas a la Gira Cosat y las siembras del inicio de 2014 en las categorías 14 y 16 años

Fecha: 31/10/2013, 2:48:02 p. m.

Del 23 al 27 de octubre en Armenia se desarrolló bajo el sistema de round robin, el Torneo Nacional de Ordenamiento, un Torneo Grado 1 del Circuito Nacional Juvenil que contó con la organización de la Federación Colombiana de Tenis y de la Liga de Tenis del Quindío, que cumplió un estupendo trabajo, en las instalaciones del Club Campestre de Armenia, Quindío, y en sus canchas de polvo de ladrillo.

La realización de este importante certamen se acerca al final, a nivel junior, de las competencias programadas dentro del Circuito Nacional Juvenil. Aquí se barajan y reparten las cartas para del año nuevo que se avecina, gracias a las Becas que ofrece la Confederación Suramericana de Tenis (Cosat) a la Gira Cosat 2014 en las categorías de 14 y 16 años masculino y femenino, determina las siembras de los dos primeros torneos Nacionales del año 2014, sea este un Grado 1, 2, 3 o 4.

En 14 femenino, María Camila Osorio (NOR), entrenada por Jaime Cortés (Elite Tennis Managment) fue la mejor de todas. No perdió ningún partido. La secundó Manuela Barriga (BOG) y en el tercer lugar, Laura Rico (BOG).

María Camila Cabarique (BOG), Tatiana Perdomo (HUI) y Valentina Millán (VAL) ocuparon del cuarto al sexto puesto. En el cuadro de round robin también compitieron Nikole Martínez (MET), Lina Sáchica (BOG), Daniela Pelayo (SAN), Nicolle Gómez (BOL), Nicolle Romero (CUN), Lina Romero (MET).

En 14 masculino el ganador fue Juan Manuel Sánchez (VAL), segundo Juan Felipe Castellanos (BOG), del Equipo Compensar- Federación y el tercero fue Fabián Ávila (ANT).  De la cuarta a la sexta casilla quedaron Diego Agudelo (CUN), Santiago Serrano (BOG) y Édgar Bautista (ANT).

Esteban Rodríguez (ANT), Jorge Andrés Holguín (MET), Felipe Rincón (BOG), Santiago Galán (SAN), Nicolás Cortés (BOG) y Mateo Gómez (RIS) fueron lso otros jugadores clasificados.

En 16 femenino, Yuliana Monroy (ANT) se alzó con el título de la categoría. El podio lo completaron Camila Millán (VAL) y luego Valentina González (ANT). La cuarta Danna Galeano (BOG).

En las competencias de round robin de esta categoría también participaron Camila Andrade (CUN), Laura Gutiérrez (BOG), del Equipo Compensar- Federación, Isabelle Colonia (QUI).

En 16 masculino, el campeón fue Juan Segura (BOG), quien superó a Sergio Luis Hernández (ANT), patrocinado por el Banco BBVA. En el tercer puesto terminó Cristian Bigott (BOG). Y de la cuarta a la sexta posición, Daniel Borrero (VAL), José Mejía (ATL) y Nicolás Álvarez respectivamente.

Al Ordenamiento, en esta categoría, clasificaron además Alejandro Hoyos (VAL), Diego Giraldo (ANT), Guillermo Benavides (TOL), Nicolás Caicedo (BOG), integrante del Equipo Compensar- Federación, Frazier Rengifo (VAL) y Simón Ramírez (BOG).

Las Becas Cosat son otorgadas al jugador número uno del Torneo Nacional de Ordenamiento (dama y varón), y otorgan el beneficio del ingreso al cuadro principal de cada una de las etapas de la Gira Cosat 2014, la alimentación y hospedaje, desde una noche anterior al inicio del Cuadro Principal hasta la noche de la fecha en que finaliza el torneo.

Según el reglamento, adicional, gozarán del beneficio de la Beca de alojamiento y alimentación los jugadores 2 del ordenamiento (dama y varon) desde una noche anterior al inicio del Cuadro Principal hasta la noche de su eliminación, siempre y cuando ingrese por su ranking al Cuadro Principal. De no asistir el jugador que por Ordenamiento tiene derecho a este beneficio, será otorgado al siguiente jugador que se haya inscrito de acuerdo a la tabla final de posiciones del ordenamiento.

Para ver los cuadros finales del Ordenamiento, cuyo Referee fue Cristian García, Broche Blanco en calidad de Juez de silla, clic acá