Debut oficial de varias tenistas colombianas en el Torneo Futuro "Alcaldía de Pereira, por una Pereira mejor"

Fecha: 15/10/2013, 8:36:43 a. m.

Ayer lunes empezó oficialmente la competencia del Torneo Internacional Femenino Futuro "Alcaldía de Pereira, por una Pereira mejor", organizado por la Liga Risaraldense de Tenis y patrocinado por la Alcaldía de la ciudad, con debut victorioso de varias tenistas colombinas que hicieron su presentación en un torneo de esta categoría.

En tres duelos entre locales, Sofía Múnera derrotó a Yulieth Blanco 6- 2 y 6- 2; Diana Monsalve a María Camila Trujillo 6- 1 y 6. 1; y Yuliana Monroy a Arantxa Sánchez 7- 5 y 6- 2.

Por su parte, la colombiana Vilma Gómez eliminó a Vivian Toma (BRA), 6- 0 y 6- 0.

Mientras que las colombianas Laura Arciniegas y María Fernanda Herazo fueron superadas, la primera por Doménica González (ECU) 6- 0 y 6- 1; y la segunda por Anna Katalina Alzate (HOL) 6- 3, 4- 6 y 6- 3.

En otros resultados, Camila Silva (CHI), primera preclasificada, fue superada por Adeliya Zabirova (RUS), 6- 1 y 6- 4. Y Szabina Szlavinkovics (HUN) venció a Trinidad María Merdeni (Q) (ARG), 6- 1 Y 6- 3.

Hoy martes se completará la primera fase del torneo que reparte 10.00 dólares en premios que se realiza en el Club del Comercio.

Las ganadoras en primera vuelta obtuvieron el primer punto WTA de sus carreras. Sin embargo, a diferencia del sistema masculino, las chicas en el momento en el que puntúen en tres torneos distintos, ahí sí estarán habilitadas para aparecer en el escalafón profesional. Aquellas que perdieron, no importa, a seguir trabajando pues la experiencia del fogueo debe ser más importante que el score.