Comienza una nueva semana para el tenis juvenil colombiano

Fecha: 29/07/2013, 2:41:28 p. m.

En la Gira Europea

En la ciudad de Düren, en Alemania, este lunes empezó el Kreis Dueren Junior Tennis Cup Grado 1, torneo válido por la Gira Europea de 14 años en que dos jugadoras colombianas compiten con el equipo de Suramérica.

Sofía Múnera, nacida en Pereira y patrocinada por Frisby, le ganó a Laura Bente, de Alemania, 6- 1 y 6- 1. Su rival este miércoles en segunda fase será la japonesa Saya Ito (WC).

Por su parte, la antioqueña Emiliana Arango cayó ante la ucraniana Oleksandra Andreieieva, siembra cinco, 6- 2 y 6- 4.

En dobles, Sofía y Emiliana fueron superadas por Laila Elnimir y Sara Ismail, por W.O.

Las otras jugadoras suramericanas que integran el equipo suramericano de 14 años son las peruanas Anastasia Iamachkine y Maria Gracia Koo, la brasileña Thaisa Grana Pedretti, la boliviana Daniela Alejandra La Fuente, la ecuatoriana Manuela Albán y la paraguaya Arianna Stagni Lailla.

En Guaymaral, la Copa Ciudad de Bogotá

Mientras tanto, en el Club Guaymaral ubicado al norte de Bogotá, se están desarrollando dos torneos sobre canchas de arcilla de gran importancia para el tenis juvenil colombiano, con presencia de los mejores jugadores del país.

Uno de ellos es el ITF Junior Grado 5 Copa Ciudad de Bogotá, organizado por la ITF, categoría 18 años.

Si quiere ver los cuadros de la primera ronda sencillos masculino haga clic acá

Si quiere ver los cuadros de la primera ronda sencillos femenino haga clic acá

El otro es el Torneo Junior Grado 3 Cosat Copa Ciudad de Bogotá, categorías 14 y 16 años.

Si quiere ver los cuadros actualizados haga clic acá

Estas dos competencias son parte de la minigira de tres certámenes juveniles sudamericanos por territorio colombiano: la ya realizada Copa Barranquilla, la actual Copa Ciudad de Bogotá y la venidera, Copa Club Farallones, que se llevará a cabo del 3 al 10 de agosto en Cali.