Mateo Gómez, subcampeón del ITF Grado V Copa Mangú

Fecha: 15/10/2017, 7:54:35 p. m.

Mateo Gómez.

El tenista juvenil colombiano Mateo Gómez, de la Liga Risaraldense de Tenis, se quedó con el subcampeonato del torneo ITF Grado V Copa Mangú en Santo Domingo, República Dominicana.

En la final de sencillos, el colombiano (1.081º), octavo preclasificado, fue superado por el estadounidense Andrew Dale (1.241º), siembra número diez, con parciales 6-2 y 6-3.

Gómez venció en primera ronda al venezolano Javier Brito (sin ranking) por 6-0 y 6-2, en segunda ronda al turco Sacid Ahundzade (2.520º) por 6-0 y 6-1, en octavos de final al británico Daniel Webb (1.886º) por 2-6, 6-1 y 6-3, en cuartos de final al ecuatoriano Ángel Díaz (2.061º) por 6-4 y 6-1 y en semifinales al rumano Alexander Gima (1.866º) por 6-3 y 6-2.

Esta significó la primera final juvenil ITF para el colombiano, quien empezó a competir en esta categoría desde el pasado mes de mayo cuando disputó el Grado V de El Salvador. A partir de ahí había sumado semifinales en el Grado V Copa Árabe (Honduras) y cuartos de final en el Grado V Copa Pereira (Colombia).

El ITF Grado V Copa Mangú se jugó esta semana en la canchas de cemento del Centro Nacional de Tenis Parque del Este en Santo Domingo, República Dominicana.