Eduardo Struvay luchará por el título del Futuro de Santa Margarida de Montbuy

Fecha: 28/05/2016, 12:16:47 p. m.

Eduardo Struvay.

El tenista colombiano Eduardo Struvay irá a la caza de un nuevo título en su carrera: el domingo estará disputando la final del Futuro de Santa Margarida de Montbuy, en España, que se juega sobre canchas de cemento en el Club de Tenis de Montbuy.

El risaraldense, que la semana anterior jugó la fase de clasificación de Roland Garros y cayó en primera ronda, arribó a la final tras vencer al español Jaume Munar (454º), cuarto sembrado y quien recibió wildcard, por 6-3 y 7-6(7) en una hora y 42 minutos.

Struvay, 163 del mundo esta semana y primer preclasificado del evento español, viene de doblegar en su estreno al chileno Jorge Montero (670º) por 5-7, 6-3 y 6-0 y en octavos de final al español Juan Lizariturry (625º) por 6-3 y 6-4. En cuartos de final, por su parte, dio cuenta del japonés Ryota Tanuma (834º), llegado desde la clasificación, por 6-4 y 6-2.

En su segunda final de la temporada (Puebla en México) y primera en torneos Futuros desde 2015 (Medellín), el colombiano se medirá al español Ricardo Ojeda (425º), segundo sembrado, quien venció a su compatriota Andrés Artunedo (627º) por 6-3 y 6-2.

El colombiano buscará su segundo título de la temporada, recordando que lo logró en el Challenger de Puebla. Además, este año logró los cuartos de final en el Challenger de Bucaramanga (Colombia), ronda de 16 en los Challenger de Morelos y Guadalajara (ambos en México) y jugó la qualy del Abierto de Australia, el ATP 250 de Quito y el ATP 500 de Acapulco.