Colombia finaliza en el décimo lugar de la Copa del Mundo de tenis en silla de ruedas

Fecha: 28/05/2016, 8:20:10 a. m.

Colombia finalizó este sábado su participación en la Copa del Mundo de tenis en silla de ruedas, el equivalente a la Copa Davis o Fed Cup, que se jugó en el Ariake Coliseum de Tokio, Japón, sobre canchas de cemento.

El equipo femenino en la final del play-off 9-12 fue superado por Gran Bretaña con marcador final de 2-0. En el primer partido, Lauren Jones (42º) venció a Johana Martínez, de la Liga de Tenis de Bogotá y 133 del mundo, por 6-4 y 6-4 y luego Louise Hunt (11º) pudo doblegar a María Angélica Bernal, también de la Liga de Tenis de Bogotá y 32 de la clasificación ITF femenina, por 6-2 y 6-4.

Cabe recordar que Colombia no pudo obtener victorias en el Grupo A, donde cayó ante Francia por 1-2 y ante Holanda por 2-0, mientras que venció en semifinales del play-off 9-12 a Brasil por 2-1.

De esta forma, el país termina su actuación en la décima posición del Grupo Mundial, la cual fue ganada por el conjunto de Holanda que venció a China por 2-0. Así quedaron las colocaciones finales: